Брызги звёзд

Марк Львовский
Природа постаралась,
На небе брызги звёзд,
В космических масштабах,
Проблемы в полный рост.

Скопления галактик,
Кружатся сотни лет,
На множество вопросов,
Пока ответов нет.

Нам на Земле такое,
Пока что не создать,
Но с помощью приборов,
Мы будем изучать.