Никого не ударить и тебя не догнать

Юдит Семенова
Мне бы только поменьше злобы,
И с небес слегка приспустить
Да к земным делам приспособить,
Чтобы справа налево чертить.

Это было забавно сначала -
Так нас встретил Иерусалим.
День, когда я с тобой прощалась,
На субботу не перенесли.

Но, в любых городах чужая
И чужая сама себе,
Вдруг представила, что сегодня
Явный шанс совершить побег.

И спасать меня будет поздно.
Побежать за мной? А куда?
Если сделать меня свободной,
Буду смело творить бардак.

Преврати мою жизнь в стихи.
Облеки мои слезы в песни.
Я не стану тебе скучна,
Даже если и будем вместе.
Даже если опять одна.

Дай мне, Господи, в руку камень,
И саму себя осознать,
А потом никого не ударить
И тебя никогда не догнать.
 
МИША. 31.07.2012