1205. Не ищи в чужом глазу сучок ты, а в своём...

Слава-Блудный Сын
Спешим мы каждый день куда-то,
не замечаем, что беда
исходит с нашего же сердца -
от мыслей и стремлений зла.

Мы так привыкли жить в сём мире
и не хотим себя винить,
но ищем мы ошибки в ближнем,
стремясь свои в другом найти.

Как всем легко заметить злое,
судить и вовсе не понять,
что всё живёт и в нашем сердце -
свой грех мы не хотим признать.

Но есть Господь, Кто видит это,
и Он всегда нам говорит -
в другом сучок вы не ищите,
но вытащи в своём бревно.

Открой скорей глаза пошире,
пойми, что виноват ты сам,
и, посмотрев в глубины сердца,
увидишь грех порочный там.

Лишь Слово Господа поможет,
и Дух Святой нас обличит,
чтоб прежде, чем сказать нам слово,-
внутри себя проверь всю суть.

Познай сегодня Божье Слово,
проверь себя и грех оставь,
и посмотри на крест Иисуса,
потом в Любви ты обличай!


                Аминь.