С приближением осени...

Игорь Писареков
С приближением осени
проще прощаться и ждать.
Тучи ниже становятся,
можно всегда дотянуться.
И не надо наверх уже
круто глазами взлетать,
в это время достаточно
просто на волю проснуться.

И тогда выбегаешь,
и трогаешь нити дождя,
собираешь в ладони,
и тянешь себя на свободу,
где кометы строками
бумагу небес бороздят,
и тебя, словно джокера,
сунут в другую колоду.