Дворец Славы во Дворце Инвалидов

Сергей Момджи
Продолжение "Дворец Инвалидов во Франции"

К правленью Бонапарта рассосалось,
Перевели больных всех, кто куда,
И пара сотен, может быть, осталось,
Их до сих пор здесь лечат иногда.

Дом Славы Франция решила
Устроить и в гробницы в нём собрав
Всех маршалов, кого в бою убило,
Сам Бонапарт в гробницу тут попал.

В семи гробах, наружный самый - русский,
Огромный был воздвигнут саркофаг,
И первый император в нём французский,
Который полководец был, как маг.

И не трендит никто: не по-христиански,
Что в землю не закопанный никто,
Нет журналюг своих, ни иностранцев,
Стенающих, что надо бы...тово.

Историей гордится Франция,
Великих полководцев своих чтит,
И может, Бога, высшая инстанция
Вердикт народа тоже подтвердит.

26.07.2012г.