Весенним днём

Георгий Руцинский
Весенним днём я вышел за порог
И не казалась песня разудалой
В которой слышать друга мог
Мелодию любви, сон запоздалый.

Он запоздалый,как звучит струна
Вершит всем человек, лады перебирая.
И умолкает песня..., тишина
Печаль, тоска мне душу разрывает.

И я иду, отшельник немоты
В полях,в природе сказочно цветение
И явится мой ангел красоты
И участиться пульс,сердцебиение.

И я иду, отшельник немоты
По кончику знакомого мне жеста.
На клавиши наложены персты
Звучание находит в сердце место.

Но чу!От храма слышен анапест
Слова,что льются,то слова молитвы
О том,что мы несём свой тяжкий крест
На поле жизни,как на поле битвы.

На поле жизни, нам не опоздать
Покаянья слова, нельзя отсрочить
На поле битвы дух свой передать
И тяжкий грех прощеньем обесточить.