Говоришь ты мне...

Николай Андоньев
Говоришь  ты  мне: "Устала.
Ну  хоть  голову руби!".
От  того,чего  не  знала -
От  взаправдашней  любви.

Как  умели  отвечали
Мне  непрошенные  сны,
Что  не  скрыться  от  печали
И  октябрьской  весны.

Говоришь  ты  мне устала
От  моей  к  тебе  любви.
Злыми  сладкими  устами
Ты мне  шепчешь:"Не  глупи !"

Я,наверное,обижусь
И один  уйду  во  мглу.
Но  опять  с  тобой  увижусь,
Не увидеть  не  смогу.

Под  шуршанье  листопада
Грянет  майская  гроза:
Мне  приснится,как когда-то
Целовал  тебя  в  глаза.