Скоро осень

Ирина Ревякина
Скоро осень. Дни стали короче.
По утрам не поёт соловей.
Календарь снова август пророчит,
Предрекая отлёт журавлей.

И в лучах заходящего солнца
Запестрит в рыжих пятнах листва.
И устелет под деревом кольца.
Листья жёлтые примет трава.

С лёгким привкусом горького дыма
Вдоль аллей заколдуют костры.
В синих ниточках тонкого сплина
Вверх потянутся мысли, мечты.

Скоро осень. Взгрустнётся немного.
Поразительно жизнь коротка.
Дальше - в зиму со снегом дорога,
И на сини весной облака….

Фото Интернет