Знание - сила

Михаил Халяпин
Скажите, дети, про Русалочку кто написал сказку? -
Мария Петровна класс ласково спросила.
Андересен! - сказала Оля, заливаясь в краску
А имя как? - учитель снова вопросила.
И тут в притихшем классе, робея, Вова встал.
Может быть, Памела? В журнале у отца читал!