Уйти работать в рощу ветром...

Алёна Влюблённая
Уйти работать в рощу ветром,
Пустить по свету красок звон.
Весенний праздник под прозрачным небом,
Лучей дремота пред закатным сном...

Раскинуть в травах пестроту резную,
Разбрызгать зелень по краям дорог,
И охру бросить, дом твой не минуя,
Всю, рассмеявшись, вихрем на порог...

А на ночь, спрятав под скамейку крылья,
Найти приют среди листвы густой,
В уюте мхов, во тьме осевшей пыли,
Как прежде видеть сны, где смех и зной...

Развеяв листья, растрепав колосья,
Свободно и без ноши на плечах,
Бродить бесцельно, вольно и прощенно,
Летать свободно по ночам...


2001-2012