Индейская песня

Священник Андрей Гупало
Посвящается всем покоренным, но не покорившимся западной цивилизации, народам...

***

Мы жили, как жили наши отцы тысячи лун назад.
Наши вигвамы грели костры в стойбищах без оград.

Но на крылатых пирогах пришли из-за большой воды
Белые люди старой земли вестниками беды.

Припев: Белые идут. Хоу-хоу, 4 р.

Мы пили, как пили наши отцы, воду из чистых рек.
В прериях жили бизонов стада, счастлив был человек.

Но белые люди дали воде жар десяти огней,
Под ними хрипели небесные псы, южного ветра быстрей.

Припев: Белые идут. Хоу-хоу, 4 р.

Мы говорили, как наши отцы, словами своих сердец.
Мудрые старцы судили народ, вражде полагали конец.

Но белые люди прятали мысли за пеленою слов.
Слезы богов они почитали больше самих богов.

Припев: Белые идут. Хоу-хоу, 4 р.

Мы умирали, как наши отцы, держа томогавки в руках.
В битве с пришельцами старой земли нам был неведом страх.

С тех пор пролетело тысячи лун, мы пленники в нашей стране.
Но мы еще верим, вернется наш вождь на золотом коне.

Припев: Белые идут. Хоу-хоу, 4 р.

https://vk.com/video532661839_456239027