Мученики Pussy Riot

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
http://maratguelman.livejournal.com/2877489.html

Pussy Riot помолились
И в застенках очутились.
Грустно, можно лишь сказать,
Женщина должная рожать.
А молиться не дано,
Время то давно прошло
Жёны были мироносами
Верны боле, чем Апостолы.
Скромность женщин украшает,
Их с амвона прогоняет,
Веру лишь себе присвоя,
Духовенство всё мужское.
Может, вскоре в церковь тоже
Заходить даже не сможем?
Все грехи на нас повесив,
Веселятся, словно дети.
И хотят лишь воевать,
Нам лишь право есть рожать.

Мир католиков добрее,
Богородицу лелея,
Как елеем наши раны
Помазует неустанно.

Протестанты - справедливей,
Совестливее, красивей,
Где наградой за труды
Все богатства нам даны.

Староверы, хоть суровы,
Облачаются в покровы,
Чтобы к богу обратиться,
За здоровье помолиться,
К разноцветию детей
Относились бы добрей.

Ведь мораль не там где бьют,
Петь с амвона не дают,
Праведность на всех одна,
А любовь ведь - не слова!