Зимний вечер, синий вечер...

Ирина Крымова
Зимний вечер, синий вечер
Заплутался меж берёз,
Звёздный свет, неяркий, млечный,
Дышит яростью мороз.

Снег на крышах, тротуарах,
В белых шапках фонари.
На ветвях  рябины старой
Мирно дремлют снегири.

Воды речки замерзают,
Речку стягивает лёд.
В небесах луна сияет
И земле улыбку шлёт.

Зимний вечер. Свет в окошках,
Подоконники в цветах.
И седой Январь на дрожках
Мчится тенью на рысях.