Ты опять загадала на вечность

Надийка Дралина
Посвящение

Ты опять загадала на вечность,
А потом испугалась сама…
Новой раною эта беспечность,
Да душа вновь обожжена.
И надежда тебе не попутчик
По дороге с частицей «не».
Скоро гаснет блеснувший лучик,
Темнота угнетает вдвойне.

Но упрямая жажда жизни
Вспыхнет! Пламя все озарит!
Тем мечтам, что справляла тризну
Снова яркую искру дарИт!

Эта вера вернет надежду
И любовь, как венец бытия!
Позабудешь, что было прежде,
Будешь ярко призывно сиять!