Друг мой, я же доволен малым...

Голос За Потуданью
Друг мой, я же доволен малым:
Гордость есть и дела честны, -
Паруса над летящим валом
Хлынут золотом в эти сны,


Хлынут медью и охрой в душу,
Запекутся на сгустке лет...
И давно Карфаген разрушен,
Гимн любви на века отпет...


Без Отечества и без крова,
Кто решается плыть за мной?..
Я зову вас в дорогу снова,
Как зверьё собиравший Ной...


         27.07.12.


А что ему сказать, что выпросить
У нас, земных?.. Затея не нова.

Для нас, земных?.. Затея не нова.


Вокруг невидимой оси
Вращаются и чувства, и слова.

Сгорают чувства, как в печи дрова

Опять вокруг невидимой оси

           05.02.23.