Везёт в

Алекскей Потапов
       ***
Дуплет, свояк, француз. Игра.
Спит сладко муза,
Мы перебрали с ней вчера.
Глотает луза
За шаром шар, я победил,
Всухую, восемь!
Своих не доставало сил,
Слепая осень
Мне помогла, спасибо, но
Не всё так просто,
Похоронил остатки снов,
Как в землю просо.
Оставил урожай мечтам –
Голодным птицам.
В предплечье – сталь, в ладонь – стакан.
Она не снится…

Нормально всё, дрожит рука,
Неделя в баре.
Портвейн не хуже коньяка.
Опять в угаре.
Читаю вслух, конечно, «Вам»,
В угоду, бл@ди.
И пуст очередной стакан.
Подходят сзади,
Слез страха липкого налёт,
В кулак монету…
Я встану, если повезёт,
Вертеть планету
Продолжу, кровь стерев с лица
Свою, чужую.
Свербит предчувствие конца,
И я рискую,
Напялив шутовской колпак,
Не ради шутки,
Смотрю, как джин, вино, коньяк
Съедают сутки.

С мечтой, утопленной в вине,
Бокал бью – звонко!
Перехожу на «Шагане»
И «Незнакомку».
Читаю, нет, ору: «Дай, Джим,
В твоей, пёс, власти,
Не мне, я спасовал, другим
Ошейник счастья!!!»
Сюда ей не дано войти,
Мой мир расколот,
Ведь без неё печёт в груди
Тоскливый холод.
Я протрезвею, слышишь, пёс?
Ты слышишь… знаю,
Что жизнь – игра, Она – всерьёз.
И засыпаю…


Есть философия, что мёд -
Всем правит случай.
Разбудят, если повезёт,
А я везучий.