Не говорите мне

Евгений Яланский
Не говорите мне о том, каким я был,
Моей судьбы перелистнув страницу.
Как жаль, что снова эта жизнь не повторится,
Я многое в ней, к сожалению, забыл…

Ее фрагменты пойманы на фото,
Которые с трудом, но сохранились.
И тысячи эмоций уместились
В подпись и число на отвороте…

Бывали невеселые минуты,
Тяжелые случались времена,
Но жизнь прошла не зря, если она
Наградою была еще кому-то…

И если будущее обнажило плеть,
То можно не бояться стать старее...
...А может счастье в том, чтобы не знать людей,
Которых нам приходится терпеть...

Годами смазан юношеский пыл,
Наш век уж как-то слишком быстротечен...

...Но чтоб я вспомнил вас при следующей встрече
Не говорите мне о том, каким я был