Разговор с министром спорта

Константин Шишшкин
«Леонидыч, намекну,
Мне обидно за Страну.
Про Ванкувер говорил,
Что тебе там снег не мил.

Что щас скажешь про ЛондОн?
Дождь идёт – ты в капюшон,
Но медальный наш пасьянс
Подтвердить должОн сейчас».

- Думы были велики,
Подвели уже стрелки,
Хоть на стенде им, хоть в тире,
Но стреляют лучше в мире.

Проиграли всё пловцы,
Жаль, такие молодцы,
Вроде и гребут все шибко,
Видно тренера ошибка.

«Что ж на игры их послали,
Результат, что мы не знали?
Если тренер тут плохой,
Значит должен быть другой?

Дорогая ведь потеха,
Если в спорте нет успеха,
Чего просто так катать,
Деньги некуда девать?»

- Но, хочу я Вам сказать,
Есть успехи же опять,
Дзюдоисты подогнали,
Золотые две медали.

Видно сразу – наш народ,
В спорте с Вас пример берёт,
И теперь мы с вами вместе
На седьмом командном месте.

«Леонидыч, намекну:
Я простил тебе одну
Зимнюю Олимпиаду,
И лить в уши мне не надо.

По медалям, что сказать,
Помнишь цифру  - двадцать пять,
Если меньше – виноват,
Мне на стол тогда мандат»



- Вот, опять я виноват,
Вот, связался, сам не рад.
Вот, Британия – страна,
Вечный дождь и нету сна.