Рыбак рыбака...

Николай Комиссаров
Сижу над лункой, как пенёк,
Играю подо льдом мормышкой.
На ветерке уже продрог,
И руки тянутся к подмышкам.

Туда б, в тепло, засунуть их,
Но как тогда играть мормышкой!?
И лезет мысль: какой я псих –
Ведь у жены – теплей подмышки!

Она – в постели, я – на льду…
А вдруг да к ней сосед припрётся?
Натешатся, пока – приду,
Сосед потом и посмеётся!

У самого жена, что клад,
И даже талия – поуже,
А он к моей попёрся, гад!
Ну чем ему своя-то – хуже?

На льду у лунки – три ерша.
Их даже кошка есть не станет…
А баба, – всё же, хороша!
Такая – хоть кого заманит!

А ну их к дьяволу, ершей…
От ревности – аж дрожь по коже…
Застану, – выгоню взашей,
Ну, а соседу – дам по роже!..

На спину ящик, и – бегом.
В лицо студёный ветер дует.
Гляжу: в затоне, под бугром,
Сосед над лункою колдует.

Кричу ему: «Ты тоже тут
Улов процеживаешь ситом?
Пока рыбачишь, уведут
Жену!». А он, в ответ: «Иди ты…».

«Я и пойду… Не пожалей,
Когда прохлопаешь удачу!..»,
А он: «Придёшь, – зайди к моей,
Скажи, что я ещё рыбачу…».

2008