***

Николай Комиссаров
Закатилось солнце
За соседний бор.
Догорел в оконце
Заревой узор.

Из углов неспешно,
Но упорно так,
Призраком нездешним
Выползает мрак.

Тихо в доме старом.
Тихо и темно.
Небосвод пожаром
Отгорел давно.

Я один остался
В вязкой тишине.
Те, с кем распрощался,
Не придут ко мне…

2008