***

Николай Комиссаров
Нам Америка грозит
Пресловутым блоком НАТО.
Этот блок, как паразит,
Разрастается куда-то,
Продвигаясь на восток
(Кто его с востока манит?),
Так, глядишь, ещё чуток
И кругом соседом станет!

Нам зачем такой сосед?
С ним, считай, одна морока.
Без него довольно бед:
Не «откинуться» б до срока,
Отбиваясь от «своих»
Лживых, алчных и лукавых…
Буш, ну если и не псих,
То не очень умный, право!

Если б он и мыслить мог,
На восток бы не стремился.
Он ведь даже съесть пирог
Не сумел и – подавился.
А Россию проглотить
Не по силам даже НАТО…
С нами нужно мирно жить,
А грозить войной – чревато!

2008