Пора проснуться

Елена Мизюн
Не бойся рабства перед Богом –
Легки оковы, сладок плен!
За Ним шагая по дорогам,
Жди в жизни добрых перемен.

И не стесняйся на коленях
Всю службу смирно простоять –
Не хватит слов, не хватит денег
Себя хоть как-то оправдать.

Не ставь пред Ним глухую стенку,
Когда внимаешь ты словам:
«Повысь себе самооценку,
Знай цену всем своим делам!»

Каким делам? Какую цену?
Спустись с небес – твои дела
Подвергли лодку жизни крену,
Как сажа, жизнь твоя бела.

Ты по делам своим приемлешь,
Но продолжаешь согрешать,
И вновь на грабли, будто дремлешь,
Сто раз упорно наступать.

Пойди и добровольно сдайся –
На волю Божью жизнь предай.
Грехи признай и в них покайся,
Отца Небес не прогневляй!

Кому нужны советы эти?
Конечно, прежде всего, мне…
Безгрешных нет на белом свете,
Вся жизнь плывёт, как в тяжком сне.

Пора проснуться, время быстро
Течёт стремительной рекой…
Молитвой смою – влагой чистой,
Налёт греховный над судьбой.

Проснусь, восстану и омоюсь,
Покаюсь я в своих грехах,
Душой мятежной успокоюсь, –
Прольюсь для Господа в стихах.

04.09.09.