Счастье вдруг, в тишине...

Неволшебная Лягушка
Мой взгляд за тобой улетает,
беспечностью мудрой не нов.
В театре любимом играют
извечные «Пять вечеров».
Смотрю на афишу и знаю,
что пьеса, хотя и стара,
иронией поздней, печальной
без всяких усилий права.
А счастья не может быть много -
поэтому встреч только пять...
Припомнилось два эпизода -
поймала улыбку опять.
Как искренен был Верещагин,
лицо отвернув от  икры -
Нам счастье - попутчик случайный.
Расчет не уместен - увы...
А капля икры баклажанной
на праздничном царском столе
заморской была и нежданной,
и шутка не стала старей.
Я снова взялась за гитару,
Не помня ни песен, ни нот -
"Ты, дочь, десять лет не играла"
- добавила мама аккорд.
Мне мир предстает справедливым,
и счастье доступным в цене...
За сны, что сбывались – спасибо.
В несбывшихся - сладость вдвойне.

Июль 2012г.