***

Николай Комиссаров
                Жизнь бессмысленна без
                подвига. Кто хочет лёгкой
                жизни – тот лучше не живи.
                Е.И. Рерих


Когда покажется, что жизнь зашла в тупик,
Лишившись смысла, ярости горенья,
Не торопись… Поверь, наступит миг, –
Вернутся вновь любовь и вдохновенье.

Лишь от тебя зависит их приход, –
Ты сам себе и раб, и повелитель.
Кто путь избрал, тот этот путь пройдёт,
Будь он хоть в ад, хоть в Горнюю Обитель!

Путь инволюции – скольжение с горы.
Он может даже сложным оказаться.
И этот путь приятен до поры,
Пока поймёшь, что нужно – подниматься.

Путь эволюции – путь Подвига, любви,
Служенья людям, и своей Отчизне!..

А тот, «кто хочет только лёгкой жизни, –
Тот лучше не живи»…

2008