Поглядите-ка - женщина!

Людмила Филатова 2
Превращу-ка я в праздники серые будни.
Стану лучшие платья с утра примерять.
Подивясь, улыбнутся мне добрые люди,
Подивясь, люди злые начнут укорять.

У таких непутёвых – судьба переменчива.
Наломаю махровой сирени в саду.
Ахнет пьяный сосед: «Поглядите-ка –
                женщина!» –
И хлебнёт из горла на ходу.