***

Николай Комиссаров
Я шагаю в «никуда»
Луговою тропкой.
Вот и первая звезда
С неба смотрит робко.

Темноты я не боюсь,
Что её бояться?
В небе – звёзды,
В сердце – грусть,
А в душе – прохладца.

Всё – знакомо. Всё – моё,
С детства перехожено.
Здесь – мой дом,
Моё жильё…
В общем, – как положено…

С каждым шагом всё темней.
Тропка – резко вправо…
Омут. Речка. Тонут в ней
Звёзды и дубрава.

Дуб – могучий исполин –
Рухнул вниз с обрыва
В половодье. Я – один:
Тихо и красиво!

Светит полная луна,
Травы не колышутся,
А из омута, со дна,
Чьи-то вздохи слышатся.

Кто вздыхает? Может тут
Лежбище русалок?
Или бесы жертву ждут?..
Трусить – не пристало!

Загляну с обрыва вниз –
Пусть кому-то странным
Мой покажется каприз –
Мне к русалкам – рано!

Посмотрю и побреду
По тропинке к дому…

В жизни – радости не жду,
Но не выход – омут…

2008