День матери

Ирина Дарнина
Сегодня лучший день в году!
Всех мам поздравить я могу.
Скажу спасибо за любовь,
Что дарят мамы внововь
и вновь...

Роднее мамы нет на свете,
Мы знаем это с детских лет.
Теплом сердец согреты дети,
Защищены от многих бед.

А мамин голос тих и ласков,
То на ночь песенку споет,
А то расскажет детям сказку
И сладкий сон тогда придет.

А кто ведет нас в первый класс?
Об этом вспомним мы не раз.
И вот мы начали взрослеть,
А мамы чуточку стареть.

Нас воспитать такая сложность,
Ведь часто просто мы шалим.
И заменяем правду ложью,
А иногда в ответ грубим.

Что делать? Мама нас ругает,
Но все равно потом простит...
Ведь в жизни всякое бывает,
Как нелегко детей растить!

Но час за часом, день за днем
По жизни вместе мы идем.
Простыми скажем все словами:
Нет никого дороже мамы!