Лакомство для Гнома

Виктория Колесник
Однажды утром, как всегда,
Съев горсточку малины,
Веселый Гном пошел искать
Алмазы и рубины.

Кирка, лопатка за спиной,
Для камешков мешочек.
Бегут смешные башмачки
Среди пеньков и кочек

Вот на поляне старый дуб
И сломанная ветка.
Копать, он знает, надо тут
(Такая гномья метка).

И Гном копал усердно так,
Что не заметил даже,
Как кончился и лес, и сад,
И дворик тети Глаши.

А за забором – огород,
Причесанные грядки.
А где алмазы??! Почему
Играют с Гномом в прятки?

Веселый Гном чуть загрустил.
Но вдруг его лопата
Уперлась в твердые бока…
Огромного агата (!??)

Набрать водички попросил
Он божию коровку,
И скоро из земли достал…
ОГРОМНУЮ МОРКОВКУ!

Попробовав ее на зуб,
Он страшно  удивился:
Вот это камень! Никогда
Такой не находился!

Домой тащил морковку Гном
Три дня, до воскресенья!
А в понедельник наварил
Сто баночек варенья.

Раздал друзьям, раздал родне,
Чтоб стала всем знакома
МОРКОВКА – самый лучший клад
И лакомство для гнома!


______________
* Морковку издавна называют «лакомство гномов»