Июльский вечер

Геннадий Переверзев
Июльский вечер

Седые туманы над лугом, над речкой,
В траве перламутром сверкает роса,
До встречи с вечерней зарей недалечко-
В багрянце заката вдали небеса,

Плакучая ива с березой-блондинкой
Судачат о чем-то у края пруда-
До боли знакомые с детства картинки,
Прошедшее вновь воскрешают всегда,

А вечер все ближе, теперь до рассвета
Царица любви будет править свой бал.
Закрыты калитки, и вот уже где-то
В «минорном» настрое  баян завздыхал!.