Женские слёзы

Ольга Заря 2
      Слёзы - это летние дожди, проливающиеся в душу. ( Альфред Остин )

     Я сеяла любовь – а слёзы пожинала... хотела - осушить, но не хватило  сил,
     Бывало этих слёз – в моей судьбе немало...
-О чём ты плачешь, мам? – сынок меня спросил.

К груди  его прижму ,и волосы взъерошив,губами прислонюсь к курчавой  голове,
      Отвечу я   ему: 
- Ты знаешь, мой хороший, как трудно  отыскать свой корешок в траве...
Для чистых слёз моих – есть всякие  причины, прозрачные они, но разные на вкус.
Что женщина поймёт – то не поймёт мужчина, что «минус» для неё – то для мужчины «плюс»…
Порой чего-то ждём, чего не знаем сами, нам кажется, что мир -  как паруса завис...
Сигналим слово «SOS» мы  влажными глазами- зовём  кого-то вверх,(ах, только бы не вниз!)
Тогда у нас слеза сбегает струйкой сладкой - на плечи, что спасти  готовы от тревог.
И мы латаем  боль,  и светимся - лампадкой, слезами одарил нас от рожденья Бог…
А, если нужно вдруг навеки  расставаться, смахнём  свою  слезу, чтоб кто-то не узнал...
картинку из  лица - изобразим с прохладцей, сжимая кулачки, покинем свой  вокзал...
Лишь женский нежный взгляд  залечит чьи-то раны, лишь женская слеза  разбудит чей-то пыл,
да что это я вдруг – тебе об этом  -  рано -  но в будущем  хочу, чтоб ты Мужчиной был!
Чтоб  знал, ворота глаз – всегда дорога  к храму, а это - храм Любви - цени его -  всерьёз.
Ах, сколько боли  в нём и соли, и бальзама!
Губами прикоснись к святыне -  женских слёз...


коллаж автора