Поэту! Эпигоны-апологеты...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                *...Рождённые в любви не знают зла,
                И потому даются им не в сраме
                Дары искусств и тайны ремесла.

                За то и нарекли их Мастерами,
                Творящими и крылья, и полёт
                По трассам с неизвестными мирами.

                Но почему в скрижалях жив и тот,
                Кто Души растлевал и портил нравы,
                Кровь проливал, ужесточая гнёт.

                До сей поры историки неправы,
                Хваля их, околесицу несут
                И отравляют ядом ложной славы.

                Будь справедлив,
                Наш запоздалый суд!*

                ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

                Терцины *Завоеватель и Мастер*
                Окончание. 1983 год



ЭПИГОНЫ-АПОЛОГЕТЫ  -
БЛУЖДА-ПЛЕТУТСЯ
ЗА ХВОСТОМ
СВЕТЯЩЕЙСЯ
В ДАЛЁКИЕ МИРЫ
РАКЕТЫ...
И ОСЛЕПЛЁННЫЕ ДЫХАНЬЕМ
РАДУЖНОГО СВЕТА,  -
НЕ ВИДЯТ ВЗГЛЯДА
МУДРОГО РАССВЕТА...

А.С.   А.К.
30.07.2012