Похоронные купоны... Ричард Бротиган

Наталья Дробицькая
Мистер Вильям Льюис предприниматель,гробовщик.
С недавних пор он плохо чувствует себя,
 все от того, что меньше стало 
умирать людей.

Мистер Вильям Льюис платит за новый дом,
за новую машину. За множество приборов бытовых
планирует он сделать взносы, и потому ему
все больше нужно денег. 

Мистер Вильям Льюис лежит с головной болью
без сна ночами и на вопрос жены  тревожный
"Билл,  что случилось?", отвечает:
"Нет, дорогая, ничего". Но все-таки ему
по-прежнему не спится,

и, бодрствуя в кровати,  он мечту лелеет,
чтобы побольше стало умирать людей...


The Mortuary Bush

Mr. William Lewis is an undertaker
and he hasn't been feeling very good
lately because not enough people are
dying.

Mr. Lewis is buying a new house
and a new car and many appliances
on the installment plan and he needs
all the money he can get.

Mr. Lewis has headaches and can't
sleep at night and his wife says,
"Bill, what's wrong?" and he says,
"Oh, nothing, honey, " but at night
he can't sleep.

He lies awake in bed and wishes
that more people would die.