Чуть слышны голоса ГринписА 3

Анатолий Викулин
И закричит ракетодром,
Как баба в муках рождества,
И со своим земным добром
Мы прибежим на торжества.

Придёт и брокер, и прораб,
И лесоруб, и трансвестит,
И скажут: «Будут, ёжкин краб,
На Плюке яблони цвести!

Вдали, в космической пыли
Реальный вахтовый уют
Обрящем, жалко только, плин,
Курить до старта не дают."

И закричит ракетодром,
Как баба в муках рождества,
А там, за лесом, за бугром
Трава. Последний раз трава.

Откроем пригоршню планет,
Все без травы, япона мать.
Земных локальных сорок лет
Обетованную искать...

Предвидя недурной звездец,
Сожрём всю манку до конца
И притулимся наконец
К убогой «Эпсилон Тельца».

      *

Эвакотравмокосмопункт
Зашёлся в муках рождества.
И как вселенский контрапункт,
Трава и на траве дрова.

      ***

"А Тау-Киты, такие скоты", пошлют нас на Землю обратно,
Чтоб мы научили себя - зашибись! - вести на Земле аккуратно!

Ева 09