На пределе

Эрик Брага
Напрягается тело,
закипает
в оболочке костяной
нейронов  скопище.
Стальными струнами
врезаясь в сердце,
звенят, гудят, вибрируют
и раскаляются
натянутые нервы.
Слова не ранят? – Это ложь! 
Они подобно соли разъедают
израненную душу,
они подобно яду отравляют
все чистое и светлое
и человечность убивают
в угоду  зависти и черной злобе.
Поможет лишь забвение
и сон покойный
в холодной проруби,
на дне печальном, молчаливом
и тишина загробная
в ближайшие сто тысяч лет.