Валерию Хованскому

Раиса Манухина
От штриха до мазка,
от земли до луны…
И глядишь, на холстах
Краски жизни видны.
Милый край,  край чудес!
Посмотри, как хорош!
И манит в сказку лес,
И поет песню рожь…
С юбилеем Вас, друг! -
Поздравляют друзья.
Мастерство Ваших рук
Не отметить нельзя.
Сердца доброго стук
Будет слышен пусть век.
Будьте счастливы, друг,
Дорогой человек!
Вдохновение пусть
От тоски бережет,
И пусть творческий путь,
Радость людям несет.
Голова с сединой,
Но душой Вы юны!
Вы под яркой звездой
В зимний день рождены.
Пусть же светит она,
Согревает в пути,
Чтоб и в 100 лет всем нам
К вам на праздник прийти.