Слова

Мария Жидиляева
«Мудрая жена устроит дом свой,
а глупая разрушит его своими руками».
Библия, Притчи 14:1
               
Слова, обидные слова…
Внезапно жалят, как пчела.
И вот стена, опять стена -
И ты один, и я одна.

А дни слагаются в года
И навсегда, и никогда
Не повернётся вспять река -
Твоя вина, моя вина.

Я проверяю телефон,
Но как молчит упрямо он?!
Мне кажется, что это сон –
И я в плену, и ты пленён.

И я спешу сказать сама:
«Прости, любимый, не права».
Ты молча выслушал меня –
И тишина, и тишина…

И разъедает рану соль,
Душа томится, страх и боль.
А сердцу гордому не жаль –
Моя печаль, твоя печаль

Молитву Богу вознесу,
Я эту боль перенесу
 И вытру горькую слезу.
С Ним я спокойна и в грозу.

Я в руки Библию возьму,
В молитве к Господу приду,
Слова  Его развеют тьму –
Я всё приму, я всё пойму.

Любовь...она всё победит,
Простит, научит, вразумит.
Зло уберёт, растопит лёд
И с нею мир в наш дом придёт.    

4.07.2006