Будни

Юлиана Отступникова
Каждый день копирует предыдущий: слишком громко и слишком буднично,
По утрам по привычке за хлебом насущным, календарным листом в корзине,
Никотин, телефон под подушкою, от звонков сладко-паточных будней,
И усталость упрятано прочно в хрупкой чашечке с кофеином.

В дымке утренней улица лицами, отмеряет шаги в часах своих,
Слишком скучно, как в книге прочитанной, наперед известен исход.
Разговоров обрывки услышанных, монотонно стучит над крышами
Дождь, который вот-вот закончится, как и все куда-то уйдет.

Переломано, переплетено, и судьба, склонившись над прялкою
Снова меряет расстояния тонкой нитью чужой судьбы,
А в руках уж застыли ножницы - перерезано, перепрятано,
Отвернуть бы хоть то, что суждено, да не знаю такой волшбы.

И лететь по привычке в огонь свечи, зная – крылья надежды хрупкие,
Под луной по ночам с бессонницей ворожить на семи ветрах,
Ожидая чего-то старого, пересматривать карты с судьбами,
Зная, завтра начнется сызнова, закрадется под сердце страх.

Кто-то меряет расстояния паутинами карт, вокзалами,
Поездами куда-то мчащими, уносящими души вдаль,
Километрами, и конвертами, болтовней телефонной, жалостью…               
Чем измерить твое отсутствие? Очерственье души, печаль?

Иногда просто так, до чертиков - убежать, затеряться, спрятаться,
Теплым пледом, котом мурлычащим, чтоб на миг усыпить тоску -
Только завтра такой же будничный, по старинке, безлик безрадостен,
Опостылело перекраивать, по привычке кляня судьбу.