Кошачье

Наталия Саламатина
      КОШАТИКАМ

Ах, эти лапки, эти ушки,
Хвосты!!...В восторге вы и я!
Ах, кошки, - хитрые подружки!
Коты - надёжные друзья!

Мы - ваши преданные слуги.
И вы любые нам нужны:
Высокородные подруги,
Дворовой крови друганы.

Мы поклоняться вам согласны!
Вы - воплощение мечты!
И нет умнее и прекрасней,
Чем Наши Кошки и Коты!!

      Другу-кошатнику

Да здравствуют в памяти нашей,
И прочих кошатников - тоже,   
Коты или кошки,
Которых немножко
Прославит хозяин,как может!

Художник, котом вдохновлённый,
Пушистого друга рисует.
И пишут романсы
И пышные стансы,
И сессию фото крутую -

Всё люди любимцам пушистым
Своим от души посвящают!
И кот или кошка
В ответ понемножку,
Как могут, им жизнь украшают!


      УТРО

О Хозяйка моя!
Ты, наверное, Кошка!
Так люблю тебя я,
Что грызу понемножку!

Так тебя я люблю,
Что кусаю при этом!...
Ну вставай же,молю!
Накорми китикэтом!

Ну вставай же скорей,
А не то будет хуже,
И у самых дверей
Я налью тебе лужу!! 


      НА ОХОТЕ!

Ночь - это лучшее время дня!
Кошки - уж вы-то поймёте.
Ну не ругай же, Хозяйка, меня -
Я - на охоте!

Слышу - летит в темноте мотылёк.
Вижу - на ужин годится!
Всё! Начинаю! Сжимаюсь в комок -
Чем я не птица?!

На подоконник со шкафа - прыжок.
На пол летит занавеска!
Следом любимый хозяйкин цветок
Падает с треском!!

Выследить,мчаться, догнать и схватить -
Славный котиный обычай!
Что бы Хозяйке меня похвалить -
Я же с ДОБЫЧЕЙ!

Нет ведь - с ремнём, всё на свете кляня,
С руганью громкой и страстной,
Долго хозяева ловят МЕНЯ!!
Это - прекрасно!

         ПУСТОТА...

Если в доме нет кота,
Значит, в доме - скукота.

Значит, в доме - тишина.
И никто ни разу
На пол весело с окна
Не отправил вазу!

И никто не разбивал
Подзеркальник в ванной
И обивку не терзал
Кресел и дивана!

И со шкафа не ронял
Аспарагус с треском!
И с разбега не взлетал
Вверх по занавескам!

И по дому не гонял
Хулиганку-кошку!...

И за птицей не нырял
На асфальт с окошка!!...

Если в доме нет кота -
Значит, в доме - ПУСТОТА...

   ПЕСНЯ ВЛЮБЛЁННОГО КОТА

Посижу немножко,
Посмотрю в окошко:
Может, выйдет погулять
Маленькая Кошка?

Как у этой Кошки
Белые сапожки!
Хвост невиданной красы
И пушистые усы!

До чего ж ты хороша,
Нежная подружка!
Я тебе,моя душа,
Расцелую ушки!

Покажись скорей,молю!
Ты - моя отрада!
Кошка! Я тебя люблю!
Мне другой не надо!

Ну хоть на немножко
Выгляни в окошко.
Выйди, выйди погулять,
Маленькая Кошка!