Гностическое

Всегда Свами
               
                Post coitum omne animal triste est.


Чередою случайных соитий
Наполняя своё бытованье,
За отсутствием прочих событий -
Через них восходил я к познанью.

Но познавшему души и лица,
Шорох сена и скрипы кровати,
И дрожанье невинных ресниц, и
Тайный умысел нежных объятий, -

Никогда, ни в конце, ни в начале,
Мне неведомо было блаженство…
Я всегда оставался в печали,
Ибо жаждал во всём совершенства.