Вещи собрал июль

Анна Яцкив
Всхлипывая дождём, вещи собрал июль,
Чтоб унести с собой треть фотографий лета.
Он бы царил ещё, но временной патруль
Заново расчертил сеть календарных клеток.

С солнцем — на край земли, в пыльную россыпь звезд.
Может, письмо пришлёт рейсом с попутным ветром...
Где-то шальной июль будет смотреть на плёс
И оформлять альбом - "Лучшее. В стиле ретро".