Ушли Шагалы пришли шакалы...

Тина Шотт-Небарто
Что ты за страна такая,
Родина моя?
Словно кто тянитолкая
Вывел на маяк...
Он туда-сюда маячит
И суда плывут...
Не страна, а сдутый мячик,
Не надуют – пнут!
Холодна моя Россия,
Да огнём горит,
Лик – красивый,
Очи – сливы...
Осень маргарит...
Рвут красу твою шакалы,
Пеной пасть кипит!
Где кандинские, шагалы
Помнить куст ракит...
О тебе мои печали,
Матушка земля,
Сосны стать твою качали,
Пели тополя...
Хорошела и ветшала,
Лес безлесый – пуст...
Только ветер буйный, шалый,
Да пожарищ хруст!





*Марк Шагал "Прогулка" - фото из интернета


16.07.12