На посошок

Галина Шкавронская
Всё закончилось хорошо,
что должно было быть, свершилось.
Может, тяпнем "на посошок"?
Что ни деется - Божья милость!
Коль зачем-то судьба свела,
ей быть надобно благодарным.
Не для нас, знать, сирень цвела
в мае радостном лучезарном.
Не судьба вместе песни петь,
и души ни к чему приязнь нам,
суждено ей теперь черстветь,
и в любви уже не завязнуть...
Но о том не жалею я,
что всем сердцем тепло дарила...
Что ж? У каждого даль своя,
и эмоций своё мерило.

Ну, так выпьем "на посошок"?
На костях чувств фальшивых спляшем!
И в дорогу сберём в мешок -
каждый в свой - всё, что мнилось нашим.