О, Родина, плачу с тобой

Зинаида Королёва
Родина моя малая
Что  приключилось, что стало?
Всё реже и реже дома.

Где же ясные соколы?-
Что ж не рядом, а около?
И с ними грустишь  ты сама.

По родимой сторонушке
Разлетелись лебёдушки,
Своего  не свили гнезда…

Они мечутся, бедные,
И с достатками средними…
Не идут назад поезда…

Неужель не воспрянешь ты
И всё зарастёт лебедой?
Как же души стали  пусты!

О, Родина, плачу с тобой…