Ударим в набаты

Елена Шаталова
К добру призывая, ударим в набаты,
Любовь воскрешая, разбудим сердца,
На раны-обиды отыщем заплаты,
А всё остальное в руках у Творца.
Мы были порою до жадности скупы,
Хорошего ждали всегда от других,
Но сами давали так мало, что в лупы
Рассматривать впору, стыдясь душ своих.
Поступков хотели, своих не свершая,
Но хватит, иные пришли времена,
Чтоб ангелы списки живых оглашая,
Отчётливо наши прочли имена.
 31.07.2012.