Что такое юбилей

Вадим Забабашкин
Что такое юбилей? –
это двадцать пять букетов
от родни и от друзей –
доморощенных поэтов.

Это тостов два кило
о здоровье и успехах,
это фото и кино
о прошедшей жизни вехах.

Юбилей такое что? –
своды триумфальных арок,
репродукция Ватто –
от племянницы в подарок!

Что такое юбилей? –
это полный стол улыбок,
в общем, наливай и пей,
что угодно из бутылок.

Жизни будничной – кранты,
жарь оркестр, греми эстрада:
если петь – до хрипоты,
а плясать – так до упада.

Час от часу – веселей:
звон фанфар, бокалов, вилок…
Что такое юбилей? –
репетиция поминок.