Я будущее не могу предвидеть...

Анна Остапенко
Я будущее не могу предвидеть,
И рассчитать событья не могу.
Не знаю я кого могу обидеть,
А, может, от обид уберегу.

Я будущее не могу придумать,
Оно само придумает меня.
Как буду выглядеть? Как буду думать?
Что буду делать будущая я?

Смотрю на отражение. Обидно
Ему терять привычные черты.
Я говорю ему весьма ехидно:
"Состарюсь я. Состаришься и ты!"

Нырнуть бы к нему в гости в зазеркалье,
Так, как ныряет рыба в глубину.
Вне времени стать. Нематериальной.
И будущее, может, обману...?