Босиком по улице

Татьяна Болдог
По улице Дьордя Дожи
Снова шлепаю босиком.
Дождинки касаются кожи,
Укрывая Свободы платком.

До рассвета Солнце прощается,
Сквозь лужи улыбку даря,
Капля каждая отзывается
Нежным отблеском янтаря.

Сквозь линзу теплом золотится
Безмятежный песочек времен,
Выпуская Синюю птицу
В утешение всем, кто влюблен,

Подобно тому господину,
Что на самокате, с цветами
Летит, словно прыгнув с трамплина,
К Той, что дана Небесами.

По улице счастье несется,
Отражаясь миллионом лучей
От сердец, и радостно льется
Дружного смеха ручей.

Я снова будто бы дома…
Пусть родилась я не тут,
Мне все здесь безмерно знакомо,
Привычен до слез сей маршрут.
Я Питер люблю до истомы,
Но детства минуты живут

На улице Дьордя Дожи.