Два Грибочка

Зарина Морская
Два Грибочка, два братишки,
одели светлые штанишки
и по красному берету,
и пошли гулять по свету!
Навестили  тётю Ёлку,
подарили ей метёлку
подметать в избушке пол,
чтоб не кололся сильно он
Потом зашли они к Берёзе,
подарили ленты в косы,
а подруженьке Осинке
принесли в горстях малинки,
и на солнечной полянке
поиграли с Мышкой в прятки,
потом присели отдохнуть,
впереди - не близкий путь..

Коль увидищь среди травки
ярко-красненькие шляпки,
их узнаешь без труда-
двух братишек, два Грибка....