Походное

Вера Гаевская
Наверно, летом нормальным людям
Багамы снятся и Таиланд,
круизный лайнер с большой каютой
и в белом фраке официант.

А я – из тех чудаков, кто рады
крутить педали, махать веслом
и, спутав дни меж собой и даты,
себя испытывать на излом.

В рюкзак вместимостью тридцать литров
(ну, кто придумал так измерять?!)
впихнув под спальник поглубже свитер,
спешу к таким же я дикарям...

Мы будем волны веслом ворочать,
тащить по мелям катамаран,
и в черном небе безлунной ночью
искать далекий Альдебаран.

На дне, в карманах рюкзак мой прячет
краюшку неба, мечты и дым,
и запах лета, и миг удачи,
и свет от найденной мной звезды.





30 июля 2012