Про улиток

Зарина Морская
Две прекрасные Улитки,
у них домики на спинке,
вышли в поле погулять,
себя свету показать.
Они ползут неторопливо,
всех приветствуют учтиво,
так, что даже Жук один
их на ужин пригласил....

Улитки тотчас согласились
и к нему заторопились...
Жук по-царски стол накрыл,
ничего он не забыл -
от пчёл принёс крупинки мёда,
от мотылька - вино из тёрна,
грибок на солнце подсушил,
росы набрал большой кувшин,
вымыл лапки и усы,
смотрит нервно на часы -
час прошёл, другой, и третий,
к закату катится день летний,
а Улиток нет, как нет,
и Жуку не мил уж свет...

Полетел он им навстречу,
а они ещё далече,
ползать быстро не умеют,
лишь только к завтраку успеют...
Рассердился Жук, и вмиг
сел, поужинал без них...